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牛肉とキムチの炒め物

調理時間
15分
カロリー
380 Kcal

甘辛い味付けでスタミナ満点の一品。ゴマ油と片栗粉をもむ事で、お肉が柔らかくなります。

牛肉とキムチの炒め物
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)150g

<下味>

  

ゴマ油

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

片栗粉

小さじ2

シイタケ

(生)2個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2~3
  

砂糖

小さじ1
  

みそ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 牛肉は<下味>の材料をもみ込む。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 牛肉とキムチの炒め物の下準備3

    シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落として薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. 牛肉とキムチの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、牛肉を炒めて色が変わったら白菜キムチ、シイタケ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 牛肉とキムチの炒め物の作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、全体にからまるまで炒め合わせる。器に盛り、糸唐辛子をのせる。

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