ヒジキの煮物の白和え

10回 おいしい

残りもののヒジキの煮物を使った手軽な白和え。

献立
調理時間
カロリー
73 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ヒジキの煮物

(市販品)50g

<和え衣>

  

木綿豆腐

1/3丁
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
煮物  /  ひじきの煮物  /  白和え
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2017/09/25
更新日:
2017/09/16

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきる。

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は網に通してこし、他の<和え衣>の材料を加えて混ぜ合わせ、ヒジキの煮物と和えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数714

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ