印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキの煮物の白和え

調理時間
10分
カロリー
73 Kcal

残りもののヒジキの煮物を使った手軽な白和え。

ヒジキの煮物の白和え
材料  ( 2 人分

ヒジキの煮物

(市販品)50g

<和え衣>

  

木綿豆腐

1/3丁
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

適量

下準備

  • ヒジキの煮物の白和えの下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきる。

作り方

  1. ヒジキの煮物の白和えの作り方1
    1

    木綿豆腐は網に通してこし、他の<和え衣>の材料を加えて混ぜ合わせ、ヒジキの煮物と和えて器に盛る。

ヒジキの煮物の白和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.