愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

パリパリ鶏皮焼き

材料  ( 4 人分

鶏皮

200g

<合わせみそダレ>

  

赤みそ

大さじ3
  

砂糖

大さじ1.5
  

鶏ガラスープの素

小さじ1/2
  

白ネギ

4cm
  

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2001/08/13
更新日:
2017/04/17

下準備

  • 白ネギはみじん切りにし、<合わせみそダレ>を混ぜ合わせる。

  • 鶏皮は水洗いし、水気を拭き取る。

  • サニーレタスは水洗いし水気をきって、食べやすい大きさに裂く。

作り方

  1. 1

    フライパンに鶏皮の表側を下にして重ならないように広げ、中火にかけ3~4分焼き、返して落とし蓋やフライ返し等で押さえつけ、平たくしながら2~3分焼く。

  2. 2

    キッチンペーパーではさみ、しっかり脂を取り、1cm幅に切る。

    びっくりするくらい、脂がしみ出ます。しっかり押さえ付けてカリカリに仕上げましょ。

  3. 3

    サニーレタスに<合わせみそダレ>を塗り、2の鶏皮を包みます。

    甘みそ仕立てにしていますが、辛いのがお好みの方は、砂糖小さじ2にして、豆板醤を少量加え、<ピリ辛合わせみそダレ>にしても美味しいです。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ