愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシの中華風和え

材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

紹興酒

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1
  

少々
  

山椒の実

小さじ1/2
  

木の芽

4枚

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2001/08/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけてシャキッとさせ、水気をきってザク切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    モヤシを熱湯に入れ、サッとゆでてザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちに<合わせダレ>に混ぜ合わせる。器に盛り、あれば木の芽を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.