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パリパリ鶏皮焼き

調理時間
15分
パリパリ鶏皮焼き
材料  ( 4 人分

鶏皮

200g

<合わせみそダレ>

  

赤みそ

大さじ3
  

砂糖

大さじ1.5
  

鶏ガラスープの素

小さじ1/2
  

白ネギ

4cm
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • パリパリ鶏皮焼きの下準備1

    白ネギはみじん切りにし、<合わせみそダレ>を混ぜ合わせる。

  • 鶏皮は水洗いし、水気を拭き取る。

  • サニーレタスは水洗いし水気をきって、食べやすい大きさに裂く。

作り方

  1. パリパリ鶏皮焼きの作り方1
    1

    フライパンに鶏皮の表側を下にして重ならないように広げ、中火にかけ3~4分焼き、返して落とし蓋やフライ返し等で押さえつけ、平たくしながら2~3分焼く。

  2. パリパリ鶏皮焼きの作り方2
    2

    キッチンペーパーではさみ、しっかり脂を取り、1cm幅に切る。

    びっくりするくらい、脂がしみ出ます。しっかり押さえ付けてカリカリに仕上げましょ。

  3. パリパリ鶏皮焼きの作り方3
    3

    サニーレタスに<合わせみそダレ>を塗り、2の鶏皮を包みます。

    甘みそ仕立てにしていますが、辛いのがお好みの方は、砂糖小さじ2にして、豆板醤を少量加え、<ピリ辛合わせみそダレ>にしても美味しいです。

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