ナッツのミニパイ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
マドレーヌ型に円形に切ったパイ生地を敷き、底部分にフォークで穴を開け、オーブンシートやアルミホイルを敷いて重し(なかったら小豆や大豆)を入れ、オーブンで15分焼き、重しを外して更に3~4分焼いて、ケーキクーラーにのせて冷ます。オーブンを180℃、12~15分に予熱する。
-
2
<フィリング>を作る。小さめのフライパンに、ナッツ以外の材料を入れ中火にかけて、フライパンを揺すりながら少し茶色く色づいてきたら、ナッツを加えて菜ばしで混ぜ合わせる。
-
3
1のパイで作った型に2の<フィリング>を入れ、オーブンで焼く。焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷ます。手で触れるくらいまで冷めたら型から取り出して、完全に冷ます。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。 |
「ナッツのミニパイ」の関連レシピ
「ナッツ」を使ったその他のレシピ
-
ニンジンポタージュ
-
パンプキンアイス
-
チーズケーキ 乳製品を使わない簡単レシピ by伊藤 けいこさん
-
ココナッツミルクヨーグルト
-
ダブルチョコブラウニー
-
ナッツのハチミツ漬け
-
カリッとシュガーナッツ
-
健脳ホットチョコバナナドリンク
-
カリカリナッツ
-
ナッツとハーブのエビマヨ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
サンクトガーレンの“飲むアップルパイ”ビール「アップルシナモンエール」にクリスマス限定ラベル
神奈川県厚木市の地ビール蔵・サンクトガーレン(Sankt Gallen)か…
これからの時期にたまらない! 熱々、ぷりぷり食感のもつ鍋がおいしいお店5選|福岡
大橋【博多もつ鍋やま中本店】薬院大通【博多もつ鍋と馬刺し柚子もつ鍋松葉】博…
鎌倉紅谷 クルミッ子ファクトリー冬限定スイーツ、バラのアイス入りパフェや“生姜香る”苺ミルク
横浜の鎌倉紅谷 クルミッ子ファクトリー(Kurumicco Factory…
名古屋タカシマヤの23年クリスマス、アンリ・シャルパンティエの“サンタ”ケーキなど
ジェイアール名古屋タカシマヤと名古屋タカシマヤ ゲートタワーモールから、2…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単!タルタルソース チキンソテーにたっぷりかけて がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャのヨーグルトサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:26
-
鮭のバターソテー がおいしい!
ゲストさん 13:54
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 13:51
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 13:17
-
キヌサヤとワカメの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:15
-
豚肉と玉コンニャクのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
サワラのユズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
ブリのみぞれ鍋の献立 がおいしい!
ゲストさん 10:59
-
秋のきんちゃく がおいしい!
ゲストさん 10:05
-
カボチャのヨーグルトサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
アボカドパストラミサンド がおいしい!
ゲストさん 09:29
-
大根とツナのサラダ がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
薄切り豚のショウガ焼き がおいしい!
えこさん 08:44
-
10分以内で作れる!簡単サラダ レタスとワカメのゴマ風味 がおいしい!
えこさん 08:42
ウーマンエキサイト特集