作り方
-
1
フォンデュ鍋の内側にニンニクの切り口をこすりつけて香りをつける。
はじめは分離したような状態になりますが、トロ~ッとなるまで気長にゆっくり煮溶かして下さい。
-
2
フォンデュ鍋にチーズ、白ワイン、キルシュワッサーを入れ弱火にかけ、木ベラ又はスパチュラー等で混ぜながら煮溶かす。
-
3
コーンスターチを白ワイン(50ml)で溶いて加え、トロッとなるまで木ベラ又はスパチュラー等で混ぜ、コショウで味を調えてフォンデュ台にのせて温める。はじめからフォンデュ台で作ってもOKです。
-
4
フォンデュ用の長いフォークにお好みの野菜やパンを突き刺し、チーズにからめていただきます。
チーズが手に入らない場合は、「チーズフォンデュセット」のような物が売られていますので、そちらを利用してもいいですね。
このレシピのポイント・コツ
・チーズが手に入らない場合は、「チーズフォンデュセット」のような物が売られていますので、そちらを利用してもいいですね。
|
「濃厚!本格チーズフォンデュ」の関連レシピ
「グリュイエールチーズ」を使ったその他のレシピ
-
卵のココット焼き グリュイエールチーズとハーブの香り
-
干し野菜のケークサレ
-
チーズフォンデュ
-
春キャベツを使ったピストスープ
-
チーズフォンデュ
-
白みそチーズフォンデュ
-
トロトロチーズフォンデュ
-
卵×キノコ×チーズのガレット
-
ムサカ
-
クロックムッシュ風ラップ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
行列を絶やさない不動の人気店も。【大銀座エリア】注目すべき本格南インド料理店3軒
“南インド料理”はスパイス好きがその魅力にはまっていると話題。そこで今回は…
【長野旅】松本エリアで押さえておきたいグルメスポット4選!おしゃれカフェから老舗蕎麦店まで。
長野県の中でも観光スポットとして人気の高い松本エリア。地元の方はもちろん、…
昼夜違う表情を見せる人気ダイナー! ヤンニョムチキンとレサワが最高
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
憧れの“サスティナブルな暮らし”へ。身近にはじめられるアップサイクルアイデア4つ。
割れた器やお店のショッパー、着なくなった洋服…捨てるのはちょっと待った!ア…
フードランキング最新のおいしい!-
ゴルゴンゾーラとハニーのピザ がおいしい!
ゲストさん 02:05
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:56
-
カキのオイル漬け がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
白菜のタラコマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
ニンジンとキャベツの白和え風サラダ がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
なこすけさん 01/20
-
炊飯器で豚の角煮 がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
豚肉と長芋の甘みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
モチふわ!豆腐白玉団子 がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
モチふわ!豆腐白玉団子 がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
モチふわ!豆腐白玉団子 がおいしい!
ゲストさん 01/20
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ