ナッツパイ

冷凍パイシートにジャムをぬって砂糖とアーモンドを散らすだけ!ジャムを変えれば、色々な味が楽しめます。

かんたん
調理時間
カロリー
492 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

砂糖

小さじ1~2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パイ
ジャンル:
洋菓子 / タルト、パイ
種別:
デザート
公開日:
2012/11/22
更新日:
2014/06/27

作り方

  1. 1

    オーブンは200℃に予熱する。

  2. 2

    冷凍パイシートは4つに切り、オーブンシートを敷いた天板にのせて柔らかくし、フォークで数カ所を刺す。全体にイチゴジャムをぬり、砂糖、スライスアーモンドを散らす。200℃に予熱しておいたオーブンで10~12分焼き、焼き色がついたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数719

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ