愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナッツパイ

冷凍パイシートにジャムをぬって砂糖とアーモンドを散らすだけ!ジャムを変えれば、色々な味が楽しめます。

材料  ( 2 人分

砂糖

小さじ1~2

ジャンル:
洋菓子 / タルト、パイ
種別:
デザート
公開日:
2012/11/22
更新日:
2014/06/27

作り方

  1. 1

    オーブンは200℃に予熱する。

  2. 2

    冷凍パイシートは4つに切り、オーブンシートを敷いた天板にのせて柔らかくし、フォークで数カ所を刺す。全体にイチゴジャムをぬり、砂糖、スライスアーモンドを散らす。200℃に予熱しておいたオーブンで10~12分焼き、焼き色がついたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1441

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.