愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ミニチョコパイ

15分で出来る簡単デザート。チョコレートやジャムはお好みのものでアレンジしてもOK!

材料  ( 10 〜 15 個分

チョコレート

(板チョコレート)40~50g

<卵黄水>

  

卵黄

適量
  

少量

ジャンル:
洋菓子 / タルト、パイ
種別:
デザート
公開日:
2013/02/14
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    チョコレートは10~15等分に分ける。オーブンは200℃に予熱する。<卵黄水>の卵黄は水でのばす。

  2. 2

    冷凍パイシートは常温において解凍し、柔らかくなったらチョコレートよりひとまわり大きく20~30等分に切り分ける。

  3. 3

    オーブンシートを敷いた天板にパイシートを半量並べ、板チョコレートを置き、イチゴシャムを少量ぬる。(1)の<卵黄水>を四辺にぬって残りのパイシートをかぶせ、フォークで押さえて止め、表面にも<卵黄水>を薄くぬり、スライスアーモンドをのせる。

  4. 4

    200℃に予熱しておいたオーブンで約10~12分焼き、焼き色がついたら取り出す。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ