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サーモンカナッペ

調理時間
20分
カロリー
384 Kcal

コクのあるサーモンと、さっぱり味のトマトの2種類の味が楽しめます。

サーモンカナッペ
材料  ( 4 人分

(お刺身用)150g
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

ケイパー

小さじ1
  

レモン汁

小さじ2

マヨネーズ

大さじ1

レモン

(輪切り)2~3枚

ディル

(あれば)適量

トマト

1~2個
  

EVオリーブ油

小さじ1
  

小さじ1/2
  

バジル

2枚

バゲット

1/2~1本
  

ニンニク

1~2片

下準備

  • サーモンカナッペの下準備1

    お刺身用サーモンは1cm角に切る。塩コショウをしてEVオリーブ油、ケイパー、レモン汁を合わせて冷やしておく。

  • レモンの輪切りは1~2片ずつに切り分ける。

  • トマトは横半分に切り、種とヘタを取って1cm角に切り、ザルにのせて水気をしっかりきる(水気が多いと、バゲットのサクサク感がなくなってしまいますので注意!)。

  • 生バジルは細かく刻み、トマト、オリーブ油、塩を混ぜ合わせ、冷たく冷やす。

  • バゲットは輪切りにする。

作り方

  1. サーモンカナッペの作り方1
    1

    バゲットをトースターでこんがりと焼き、ニンニクは根元を少し切って、切り口を焼いたバケットにこすりつける。 

  2. サーモンカナッペの作り方2
    2

    バゲットにマヨネーズをぬって合わせたサーモンをのせ、レモンと生ディルをのせる。合わせたトマトとカッテージチーズものせ、お好みで粗びき黒コショウをかけて、盛り合わせる。

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