愛あるセレクトをしたいママのみかた

ニンジン入り鶏バーグ

材料  ( 1 人分

玉ネギ

(みじん切り)10g

ニンジン

(みじん切り)10g

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1

<タレ>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/11/09
更新日:
2014/10/17

作り方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、玉ネギ、ニンジン、<調味料>の材料を加えて混ぜ、食べやすい大きさに分けて小判型に形を整える。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、(1)の両面を焼き色がつくまで焼く。蓋をして弱めの中火で5分位蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  3. 3

    (2)に<タレ>の材料を加えて煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数557

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ