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ニンジン入り鶏バーグ

調理時間
10分
カロリー
155 Kcal
ニンジン入り鶏バーグ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

(みじん切り)10g

ニンジン

(みじん切り)10g

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1

<タレ>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1

作り方

  1. ニンジン入り鶏バーグの作り方1
    1

    ボウルに鶏ひき肉、玉ネギ、ニンジン、<調味料>の材料を加えて混ぜ、食べやすい大きさに分けて小判型に形を整える。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、(1)の両面を焼き色がつくまで焼く。蓋をして弱めの中火で5分位蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  3. 3

    (2)に<タレ>の材料を加えて煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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