印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツと豆腐の卵白とじ

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal

卵白と柔らかい春キャベツで優しい味わいに。市販の麺つゆで簡単にあっという間にできますよ。

キャベツと豆腐の卵白とじ
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚

白ネギ

1/4本

卵白

2個分

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ2
  

50ml

七味唐辛子

(お好みで)適量

下準備

  • キャベツと豆腐の卵白とじの下準備1

    キャベツは幅1cmの短冊切り、白ネギは斜めに薄切りにする。木綿豆腐はさいの目に切る。

作り方

  1. キャベツと豆腐の卵白とじの作り方1
    1

    小鍋にキャベツと白ネギを入れ、中火にかける。混ぜながら火にかけ、しんなりしてきたら<調味料>の材料と木綿豆腐を加え、野菜に火が通るまで煮る。

  2. キャベツと豆腐の卵白とじの作り方2
    2

    卵白を流し入れ、軽く混ぜる。卵白がかたまったら、火を止めて器に盛る。お好みで七味唐辛子をかける。

このレシピのポイント・コツ

・卵白だけ余ったときの救済メニューに。
キャベツと豆腐の卵白とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.