印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビーンズサンド

調理時間
20分

最後に柿ソースをかけて完成です♪

ビーンズサンド
ビーンズサンド
材料  ( 2 人分

<ヒヨコ豆のサラダ>

  

ヒヨコ豆

(水煮)1缶(1缶110g入り)
  

玉ネギ

1/4個
  

ピクルス

(キュウリ)3本
  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ベーコン

(ブロック)100g

<柿ソース>

  

1/2~1個
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ピクルスは5mm角に切る。

  • ビーンズサンドの下準備3

    ベーコンは厚さ5mmに切り、薄くサラダ油をひいたフライパンで焼き、分量外の塩、コショウを振る。

  • 柿は皮をむく。

  • ピタパンは袋の表示通りに温め、半分に切る。

作り方

  1. ビーンズサンドの作り方1
    1

    <ヒヨコ豆のサラダ>の全ての材料を混ぜ合わせる。

  2. ビーンズサンドの作り方2
    2

    <柿ソース>の柿はすりおろし、その他の<柿ソース>の材料と混ぜ合わせる。

  3. ビーンズサンドの作り方3
    3

    食べる直前に、ピタパンに<ヒヨコ豆のサラダ>、ベーコンを挟み、<柿ソース>をかける。

ビーンズサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.