愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ヒヨコ豆とベーコンのトマト煮

短時間でおいしく仕上がります。豆はお好みのものを。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ1

水煮トマト

(缶)1/2缶

ヒヨコ豆

(水煮)120g

100ml

塩麹

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2015/02/12
更新日:
2015/02/08

作り方

  1. 1

    玉ネギは8mmの角切りに、ベーコンは幅1cmに切る。ニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子は種を除く。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと赤唐辛子を弱火で炒め、香りがたったら玉ネギを加え、透き通るまで炒める。さらにベーコンを加え、炒める。

  3. 3

    水煮トマト、ヒヨコ豆、水を加えて、10分ほど煮込む。塩麹を加え、最後に塩コショウで味を調えたら火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・カットトマト缶を使うと早く煮込めます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ