ヒヨコ豆のフムス

フムスに使う練りゴマペーストでなく、マヨネーズ+すりゴマで簡単に味付け。スパイスをぱらりとかければ本格的な味わいに。

献立
調理時間
カロリー
222 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

ヒヨコ豆

(水煮)100g

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/3

オリーブ油

小さじ1

小さじ1/3

マヨネーズ

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

牛乳

大さじ1~2

<トッピング>

バゲット

(薄切り)3枚

作り方

  1. 1

    <トッピング>以外の材料をフードプロセッサーに入れ、かくはんする。

    ヒヨコ豆が固い場合は、一度湯通して温めましょう。ペースト状になるよう牛乳量で調整してください。

  2. 2

    器に盛り<トッピング>のスパイスをかける。バゲットをそえる。

このレシピのポイント・コツ

・焼いたバゲットを添え、つけて食べるとよいでしょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数306

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.