1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とパイナップルの炒め物」の献立 >
  4. ヒヨコ豆のチリ炒めのレシピ・作り方

ヒヨコ豆のチリ炒め

炒めたヒヨコ豆とソーセージをチリパウダーで炒めた、洋風な一品。パンとも相性抜群です。

献立
調理時間
カロリー
138 Kcal
材料  ( 2 人分

ヒヨコ豆

(水煮)100g

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ソーセージはヒヨコ豆の大きさに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、ヒヨコ豆を加え、少し焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    チリパウダーを加えて炒め合わせ、さらに<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.