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  4. 揚げワンタンのレシピ・作り方

揚げワンタン

献立
調理時間
カロリー
253 Kcal
材料  ( 4 人分

ワンタンの皮

(又はシュウマイの皮)30~40枚

<種>

  

豚ひき肉

60~80g
  

エビ

2~3尾
    

(洗う用)少々
  

刻みネギ

大さじ4~5

<下味>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ショウガ

(みじん切り)大さじ1
  

白ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ラー油

小さじ1

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • <種>のエビは塩水で洗って細かく刻み、豚ひき肉と合わせ、刻みネギと<下味>を加え手でよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    シュウマイの皮をひし形に手のひらにのせ、中央に小さじ1の<種>をのせ、向こう2辺に水をつけ半分に折り3角にしてしっかり押さえくっつける。

  2. 2

    深めのフライパンに揚げ油を170℃に予熱して、1をサクッと色よく揚げ油を切っておく。お好みで塩を振り掛けて下さい。

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