愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

揚げ菜の花

アクの強い菜の花はしっかりアク抜きをするのが、おいしさの秘訣。

材料  ( 2 人分

菜の花

1/2~1パック

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/03/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 菜の花は軸の固い部分を切り落とし、たっぷりの水につけて5~6分置き、アクを抜く。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    水気を拭き取った菜の花に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたく。170℃の揚げ油に入れ、返しながら全体がカラッとするまで揚げる。器に盛り、ミルびき岩塩をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ