揚げソラ豆

10回 おいしい

衣は片栗粉と水のみ。独特な食感を楽しんで。

献立
調理時間
カロリー
295 Kcal
材料  ( 2 人分

ソラ豆

(サヤ付き)10本
  

少々

<衣>

  

片栗粉

大さじ3~4
  

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ソラ豆は塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら薄皮をむいて水気を拭き取る。

  • <衣>はトロンとした状態になるように、水加減を調整しながら混ぜ合わせる。時間をおくと固くなりますので、直前で再度混ぜ合わせて下さい。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ソラ豆を<衣>に通して170℃の揚げ油に手で落とし入れ、浮いてきたら油をきる。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。(ヒント)片栗粉と水の量によっては、混ぜている時は固いですが、手で落とし入れると<衣>は流れ落ちます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ