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  4. 豆腐とキノコのカリカリ炒めのレシピ・作り方

豆腐とキノコのカリカリ炒め

木綿豆腐をカリッとなるまで焼くのがポイント。味付けはとってもシンプルなので、ザーサイの塩加減によって調節して下さいね。

かんたん
調理時間
カロリー
143 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4個

シメジ

1/2パック

ショウガ

(せん切り)1/2片分

サラダ油

大さじ1

細ネギ

(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、しっかり水気をきる。シイタケは石づきを切り落とし、笠は薄切りにして軸は縦に裂く。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ザーサイは細かく刻む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、ショウガを炒める。香りがたったら、木綿豆腐を手でくずしながら入れて強火にし、ヘラなどで押さえる。

  3. 3

    片面がカリカリになってきたらシイタケ、シメジ、ザーサイを加えて混ぜ合わせ、全体に火が通ったらコショウで味を調えて器に盛り、刻み細ネギを散らす。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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