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納豆とコーンのかき揚げ

調理時間
15分
カロリー
399 Kcal

納豆好きにはたまらない、変わり種かき揚げ!

納豆とコーンのかき揚げ
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

小麦粉

大さじ2~2.5

大さじ1~1.5

揚げ油

適量

下準備

  • 納豆とコーンのかき揚げの下準備1

    水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • フライパンに揚げ油を深さ2~3cm位入れ、170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 納豆とコーンのかき揚げの作り方1
    1

    ボウルに納豆、水煮コーン、チリメンジャコ、玉ネギ、刻みネギを合わせる。

  2. 納豆とコーンのかき揚げの作り方2
    2

    小麦粉を加えて全体にからめ、水を少しずつかたさを加減しながら加え、混ぜ合わせる。

  3. 納豆とコーンのかき揚げの作り方3
    3

    スプーンでひとくちサイズずつ170℃の揚げ油に落とし入れ、サクッと揚げて油をきり、器に盛る。

    揚げ油に入れるとバラバラになりやすいので、しばらくスプーンで押さえておくとまとまりますよ。

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