ゴボウ入り餃子
餃子にゴボウを入れてシャキシャキとした食感が楽しめます。ボリュームもUP!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
餃子の皮
25~28枚豚ひき肉
100gゴボウ
60~70gニラ
1/2束塩
少々白ネギ
1/4本ショウガ
(みじん切り)1/4片分<調味料>
ショウガ汁
1/2片分酒
大さじ1/2塩コショウ
少々しょうゆ
大さじ1/2ゴマ油
大さじ1/2片栗粉
小さじ2サラダ油
適量ゴマ油
大さじ1<つけダレ>
酢
大さじ1しょうゆ
大さじ1ラー油
適量- ジャンル:
- 中華 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2013/07/29
- 更新日:
- 2013/07/24
このレシピのポイント・コツ
・餃子は作ってから時間がたつと水分がでてくっつくので、乾いた布巾の上に並べ、皮が乾かないように上からも布巾をかけておいて下さい。餃子を作った日に食べない場合は、作ってすぐラップに包んで冷凍にしておけば大丈夫。タネが残ったら、みそ汁の具や溶き卵に加えてもおいしいですよ。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/kazuyo nakajima
「ゴボウ入り餃子」の関連レシピ
「餃子の皮」を使ったその他のレシピ
-
豚肉と春菊の焼き餃子
-
マッシュルームの一口ピザ
-
【殿堂入り】ショウガたっぷり水餃子のスープ~身体ぽかぽか食べ応えあり
-
たっぷり白菜入り焼き餃子
-
白菜漬け物の餃子
-
絞り出して作る! 棒餃子
-
餃子の皮カップでツナチーズ焼き
-
塩もみなし!ジューシー白菜餃子
-
もちもち水餃子 野菜たっぷり 本格的な味わい by金丸 理恵さん
-
スパイスしょうゆで焼き餃子
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
寒い冬を乗り切ろう! 体の芯から温まるメニューがあるお店5選|名古屋
栄【あぐー豚しゃぶ居酒屋はくりゅう錦】名駅【藁と瓶赤星カツヲ】名駅【博多丸…
奇跡の野菜「ビーツ」を使った注目レシピ2選!缶詰めでスープとサラダを簡単調理〜栄養素も解説
鮮やかな赤紫色が特徴の「ビーツ」を使った注目レシピ2選をご紹介!どちらも缶…
ダイエットスイーツにサイリウムを「たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.52】
自分にあう痩せ方を見つける『マイダイエットメソッド』を主宰しています、管理…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ミネストローネ がおいしい!
ゲストさん 16:02
-
カボチャと卵のタイ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
水菜の酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
タイ風春雨サラダ・パイナップルソース がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
白桃ラッシー がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
餃子の甘酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
塩もみで簡単!さっぱり白菜のゆかり和え がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
美肌鶏鍋 がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
豚肉の柔らか角煮 がおいしい!
金ちゃんさん 09:16
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:00
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
豚肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:07
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 06:59
ウーマンエキサイト特集