1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚のカレーショウガ焼き」の献立 >
  4. 豚のカレーショウガ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚のカレーショウガ焼き

ご飯が進む豚のショウガ焼きにカレー粉をプラスして風味とコクをアップしました。

豚のカレーショウガ焼き
献立
調理時間
カロリー
481 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肩ロース肉(ショウガ焼き用)250g

<下味>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ショウガ汁小さじ2

<合わせ調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ汁小さじ1
  カレー粉小さじ1.5
サラダ油大さじ1
キャベツ(せん切り)2~3枚分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肩ロース肉は赤身と脂身の境目に何カ所か切り込みを入れ、 <下味>の材料をしっかりもみ込み、10分おく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、汁気をきった豚肩ロース肉を両面色よく焼く。

  2. 2

    (1)に<合わせ調味料>の材料を加え、からめながら炒める。

  3. 3

    器にキャベツと豚肩ロース肉を盛り、(2)のタレをまわしかけ、プチトマトを添える。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数138

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.