愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚のカレーショウガ焼き

ご飯が進む豚のショウガ焼きにカレー粉をプラスして風味とコクをアップしました。

材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(ショウガ焼き用)250g

<下味>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1
  

カレー粉

小さじ1.5

サラダ油

大さじ1

キャベツ

(せん切り)2~3枚分

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2017/06/19
更新日:
2017/09/19

下準備

  • 豚肩ロース肉は赤身と脂身の境目に何カ所か切り込みを入れ、 <下味>の材料をしっかりもみ込み、10分おく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、汁気をきった豚肩ロース肉を両面色よく焼く。

  2. 2

    (1)に<合わせ調味料>の材料を加え、からめながら炒める。

  3. 3

    器にキャベツと豚肩ロース肉を盛り、(2)のタレをまわしかけ、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ