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豚のカレーショウガ焼き

調理時間
20分 +漬ける時間
カロリー
481 Kcal

ご飯が進む豚のショウガ焼きにカレー粉をプラスして風味とコクをアップしました。

豚のカレーショウガ焼き
材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(ショウガ焼き用)250g

<下味>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1
  

カレー粉

小さじ1.5

サラダ油

大さじ1

キャベツ

(せん切り)2~3枚分

下準備

  • 豚のカレーショウガ焼きの下準備1

    豚肩ロース肉は赤身と脂身の境目に何カ所か切り込みを入れ、 <下味>の材料をしっかりもみ込み、10分おく。

作り方

  1. 豚のカレーショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、汁気をきった豚肩ロース肉を両面色よく焼く。

  2. 豚のカレーショウガ焼きの作り方2
    2

    (1)に<合わせ調味料>の材料を加え、からめながら炒める。

  3. 豚のカレーショウガ焼きの作り方3
    3

    器にキャベツと豚肩ロース肉を盛り、(2)のタレをまわしかけ、プチトマトを添える。

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