愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

塩サバのトマト煮

サバをほぐしてパスタのソースとしてもおいしいですよ!

材料  ( 4 人分

塩サバ

4切れ
  

小麦粉

大さじ1~2

パプリカ

(赤)1/2個

パプリカ

(黄)1/2個

セロリ

1/2本

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

白ワイン

50ml
  

ローリエ

2枚
  

200ml

オリーブ油

大さじ5

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2007/07/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ピーマン、パプリカは種とヘタを取ってみじん切りにする。

  • セロリは筋を引き、ニンニクは縦半分に切って芽を取り、それぞれみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油大さじ4、ニンニク、玉ネギを入れて玉ネギが透き通るまで炒め、ピーマン、パプリカ、セロリも加えて炒める。

  2. 2

    全体にしんなりしたら<トマトソース>の材料を加える。煮立ってきたらアクを取り、火を少し弱めて10分煮込む。

  3. 3

    サバに小麦粉をからめる。フライパンに残りのオリーブ油大さじ1を熱し、サバの表面に焼き色をつけて(2)の<トマトソース>に加え10分煮込む。器にソースごと盛り、イタリアンパセリを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ