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塩サバのトマト煮

調理時間
30分
カロリー
479 Kcal

サバをほぐしてパスタのソースとしてもおいしいですよ!

塩サバのトマト煮
材料  ( 4 人分

塩サバ

4切れ
  

小麦粉

大さじ1~2

パプリカ

(赤)1/2個

パプリカ

(黄)1/2個

セロリ

1/2本

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

白ワイン

50ml
  

ローリエ

2枚
  

200ml

オリーブ油

大さじ5

下準備

  • 塩サバのトマト煮の下準備1

    玉ネギはみじん切りにする。

  • ピーマン、パプリカは種とヘタを取ってみじん切りにする。

  • セロリは筋を引き、ニンニクは縦半分に切って芽を取り、それぞれみじん切りにする。

作り方

  1. 塩サバのトマト煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油大さじ4、ニンニク、玉ネギを入れて玉ネギが透き通るまで炒め、ピーマン、パプリカ、セロリも加えて炒める。

  2. 塩サバのトマト煮の作り方2
    2

    全体にしんなりしたら<トマトソース>の材料を加える。煮立ってきたらアクを取り、火を少し弱めて10分煮込む。

  3. 塩サバのトマト煮の作り方3
    3

    サバに小麦粉をからめる。フライパンに残りのオリーブ油大さじ1を熱し、サバの表面に焼き色をつけて(2)の<トマトソース>に加え10分煮込む。器にソースごと盛り、イタリアンパセリを添える。

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