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  4. 花鰹サラダのレシピ・作り方

花鰹サラダ

すりおろしたトロトロの大和芋が刺身にからまって、食べごたえのある1品。たっぷりの花鰹が良いアクセントに。お酒のつまみにもいいですね。

かんたん
調理時間
カロリー
190 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

刺身

(盛り合わせ)1人分

レタス

3~4枚

玉ネギ

1/2個

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

おろしショウガ

小さじ1
  

少々

かつお節

(花鰹)ひとつかみ

作り方

  1. 1

    レタスは4cm位の長さのせん切りにし、冷水に放ってしっかり水気を切る。玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気をしっかり絞る。貝われ菜は長さを半分にする。

  2. 2

    オクラは小口切りにし、大和芋は皮をむいてすりおろし、だし汁で溶いてオクラと合わせる。

  3. 3

    <ドレッシング>の材料を合わせておく。

  4. 4

    レタス、玉ネギ、貝われ菜を混ぜ合わせ、器に敷いて刺身を盛る。2を掛けて花鰹を盛り、食べる直前に<ドレッシング>をまわし掛ける。

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レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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