料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドとお刺身のレモンサラダ

14回 おいしい

すりおろしたレモンの皮がとってもさわやか。

献立
調理時間
カロリー
238 Kcal
材料  ( 4 人分

刺身

(白身)1サク(200g)

<ドレッシング>

  

レモン

(国産)1/2個
  

ハチミツ

小さじ2
  

オリーブ油

大さじ4
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アボカドサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/09/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出して、横に幅5mmに切る。

  • 刺身は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。(ヒント)今回は鯛を使用しています。

  • ラディッシュは薄い輪切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • <ドレッシング>のレモンは皮をすりおろし、残りは果汁を搾る。レモン汁とその他の<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にベビーリーフを盛り、その上にアボカドと刺身を彩りよく並べる。ラディッシュを散らして<ドレッシング>をかけ、レモンの皮のすりおろしを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ