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アボカドとお刺身のレモンサラダ

調理時間
15分
カロリー
238 Kcal

すりおろしたレモンの皮がとってもさわやか。

アボカドとお刺身のレモンサラダ
材料  ( 4 人分

刺身

(白身)1サク(200g)

<ドレッシング>

  

レモン

(国産)1/2個
  

ハチミツ

小さじ2
  

オリーブ油

大さじ4
  

塩コショウ

少々

下準備

  • アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出して、横に幅5mmに切る。

  • アボカドとお刺身のレモンサラダの下準備2

    刺身は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。(ヒント)今回は鯛を使用しています。

  • ラディッシュは薄い輪切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • <ドレッシング>のレモンは皮をすりおろし、残りは果汁を搾る。レモン汁とその他の<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドとお刺身のレモンサラダの作り方1
    1

    器にベビーリーフを盛り、その上にアボカドと刺身を彩りよく並べる。ラディッシュを散らして<ドレッシング>をかけ、レモンの皮のすりおろしを散らす。

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