愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タコとアボカドのお刺身サラダ

材料を切って盛るだけ!盛り方ひとつで仕上がりの表情が変わってくるので、彩りとバランスを大切に!

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

トマト

1/2個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1.5
  

ナンプラー

大さじ2/3
  

レモン汁

大さじ1/2
  

粒マスタード

大さじ1/2
  

コショウ

少々

ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2012/06/27
更新日:
2014/07/02

下準備

  • ゆでタコ足はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れる。両手でひねるように半分に分け、種を取って果肉を1.5cm角に切る。

  • ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。

  • 玉ネギは横薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、1.5cm角に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にゆでタコ足と野菜を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、手でくだいたフライドオニオンを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数478

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ