人気 30+ おいしい!
野菜のネギ豚ソース
相性のいいネギと豚肉をニンニク風味に炒めて、今回はソースにしてみました。豚バラ肉を使って旨味もおおいから、たっぷりの野菜にかければヘルシーな1品に!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚バラ肉は1cm幅に切り、<下味>をからめる。青ネギは根元を切り落とし、小口切りにする。
-
2
キャベツはザク切りにし、塩を入れた熱湯にブロッコリーと一緒に入れ、サッとゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切り、トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉をカリッと炒め、刻みネギを加えて炒めあわせる。<合わせ調味料>を加え、混ぜながらトロミがつくまで炒める。
-
4
器にキャベツを盛り、貝われ菜を散らし、3のネギ豚ソースをかけ、まわりにトマトとゆでブロッコリーを飾る。
photographs/eri matsuura
「豚バラ肉」を使ったその他のレシピ
-
ウドと豚肉の柳川風
-
アスパラの豚バラ巻き
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
豚肉と白菜の辛味炒め
-
キムチ豚汁
-
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
-
子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
-
ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
-
豚肉の薬味巻き
-
小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年6月22日(日)「豚のカレーショウガ焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピアコメヤ食堂“フルーツ×和シロップ”かき氷、レモン&和紅茶フレーバーや苺ミルク
アコメヤ トウキョウ(AKOMEYA TOKYO)が展開する東京・神楽坂の…
「ほろよい〈みぞれマンゴーサワー〉」濃厚な甘みのマンゴーが主役の夏限定フレーバー
サントリーの人気アルコール飲料「ほろよい」から、夏限定フレーバー「ほろよい…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
トマトが主役のナポリタン シンプルだけど奥深い味 by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:04
-
卵たっぷりポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:52
-
玉ネギのかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 00:52
-
豚のカレーショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:52
-
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも がおいしい!
かかやさん 06/21
-
キュウリとニンジンの甘酢サラダ がおいしい!
かかやさん 06/21
-
豆腐入りコーンスープ がおいしい!
かかやさん 06/21
-
トマト入りエビのチリソース炒め がおいしい!
かかやさん 06/21
-
カレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 06/21
-
コーンカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 06/21
-
トマト入りエビのチリソース炒め がおいしい!
ゲストさん 06/21
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 06/21
-
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも がおいしい!
ナガイさん 06/21
-
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも がおいしい!
ゲストさん 06/21
-
トマト入りエビのチリソース炒め がおいしい!
ゲストさん 06/21