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野菜のネギ豚ソース

調理時間
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相性のいいネギと豚肉をニンニク風味に炒めて、今回はソースにしてみました。豚バラ肉を使って旨味もおおいから、たっぷりの野菜にかければヘルシーな1品に!

野菜のネギ豚ソース
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150~200g

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片
  

片栗粉

小さじ2

貝われ菜

1パック

少々

<合わせ調味料>

  

大さじ3
  

レモン汁

1個分
  

小さじ1/3
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/3
  

ゴマ油

小さじ2

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 野菜のネギ豚ソースの作り方1
    1

    豚バラ肉は1cm幅に切り、<下味>をからめる。青ネギは根元を切り落とし、小口切りにする。

  2. 野菜のネギ豚ソースの作り方2
    2

    キャベツはザク切りにし、塩を入れた熱湯にブロッコリーと一緒に入れ、サッとゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切り、トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

  3. 野菜のネギ豚ソースの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉をカリッと炒め、刻みネギを加えて炒めあわせる。<合わせ調味料>を加え、混ぜながらトロミがつくまで炒める。

  4. 野菜のネギ豚ソースの作り方4
    4

    器にキャベツを盛り、貝われ菜を散らし、3のネギ豚ソースをかけ、まわりにトマトとゆでブロッコリーを飾る。

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