1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エスニック冷やし中華」の献立 >
  4. とろろ昆布と梅干しの簡単スープのレシピ・作り方

とろろ昆布と梅干しの簡単スープ

あっという間に!梅干しの効果で後味さっぱり。

献立
調理時間
カロリー
31 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/6パック

300ml

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 梅干しは種を取り除き、細かくたたいておく。貝われ菜は根を切る。

作り方

  1. 1

    小鍋に分量の水と顆粒チキンスープの素を入れ、ひと煮たちさせる。ゴマ油をたらす。

  2. 2

    器に梅干し、貝われ菜、とろろ昆布をいれて、(1)を注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数449

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ