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とろろ昆布と梅干しの簡単スープ

調理時間
5分
カロリー
31 Kcal

あっという間に!梅干しの効果で後味さっぱり。

とろろ昆布と梅干しの簡単スープ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/6パック

300ml

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • とろろ昆布と梅干しの簡単スープの下準備1

    梅干しは種を取り除き、細かくたたいておく。貝われ菜は根を切る。

作り方

  1. とろろ昆布と梅干しの簡単スープの作り方1
    1

    小鍋に分量の水と顆粒チキンスープの素を入れ、ひと煮たちさせる。ゴマ油をたらす。

  2. とろろ昆布と梅干しの簡単スープの作り方2
    2

    器に梅干し、貝われ菜、とろろ昆布をいれて、(1)を注ぐ。

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