印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏むね肉のふっくらピカタ

調理時間
20分

パサパサになりがちな鶏むね肉も、白ワインで一度蒸すことでふっくらに。

鶏むね肉のふっくらピカタ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

白ワイン

大さじ2

<卵液>

  

粉チーズ

大さじ1
  

溶き卵

1.5個分

レタス

1~2枚

下準備

  • 鶏むね肉のふっくらピカタの下準備1

    鶏むね肉は厚みを均一にし、6等分の削ぎ切りにし、塩コショウで下味をつける。

作り方

  1. 鶏むね肉のふっくらピカタの作り方1
    1

    フライパンに鶏むね肉、白ワインを加えて蓋をし、弱めの中火にかけて5分蒸し煮にする。

    蒸すことでお肉をふっくらさせます。

  2. 鶏むね肉のふっくらピカタの作り方2
    2

    混ぜ合わせた<卵液>の材料に(1)をくぐらせ、バターを中火で熱したフライパンで焼き色がつくまで両面焼く。

  3. 鶏むね肉のふっくらピカタの作り方3
    3

    器に食べやすい大きさにちぎったレタス、プチトマト、(2)を盛り、お好みでケチャップを添える。

鶏むね肉のふっくらピカタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.