人気 30+ おいしい!

豚マヨ炒め

献立
調理時間
カロリー
236 Kcal
材料  ( 4 人分

豚肉

(こま切れ)200g

レンコン

8~10㎝

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2.5
  

しょうゆ

大さじ1

水菜

1/2束

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2006/11/13
更新日:
2013/06/26

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、小さめひとくち大の乱切りにして水に放つ。

  • 水菜はきれいに水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

  • <調味料>は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を加えて中火にかけ、豚肉を炒めて色が変わってきたら水気を切ったレンコンを加えて炒める。

  2. 2

    レンコンが透き通ってきたら<調味料>を加え、炒め合わせる。

  3. 3

    器に水菜を敷き、2を盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ