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豚マヨ炒め

調理時間
15分
カロリー
236 Kcal
豚マヨ炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(こま切れ)200g

レンコン

8~10㎝

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2.5
  

しょうゆ

大さじ1

水菜

1/2束

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豚マヨ炒めの下準備1

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、小さめひとくち大の乱切りにして水に放つ。

  • 水菜はきれいに水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

  • <調味料>は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 豚マヨ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を加えて中火にかけ、豚肉を炒めて色が変わってきたら水気を切ったレンコンを加えて炒める。

  2. 豚マヨ炒めの作り方2
    2

    レンコンが透き通ってきたら<調味料>を加え、炒め合わせる。

  3. 3

    器に水菜を敷き、2を盛る。

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