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鶏肉と里芋の煮物

じっくり弱火で煮た鶏肉と里芋は、中まで味が含んでおいしい! 彩りにサヤインゲンを散らしました。

材料  ( 2 人分

里芋

4~5個
  

適量

<合わせだし>

  

だし汁

250~300ml  作り方 >>
  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/11/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • 里芋、ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉に焼き色がつくまで焼き、里芋、ニンジンを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら<合わせだし>の材料を加える。

  2. 2

    煮たったら落とし蓋をしてさらに鍋に蓋をし、少し火を弱めて15~20分煮る。

  3. 3

    鍋の蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮含める。器に盛り、サヤインゲンを散らす。

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