1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉と里芋の煮物」の献立 >
  4. 鶏肉と里芋の煮物のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

鶏肉と里芋の煮物

じっくり弱火で煮た鶏肉と里芋は、中まで味が含んでおいしい! 彩りにサヤインゲンを散らしました。

献立
調理時間
カロリー
533 Kcal
材料  ( 2 人分

里芋

4~5個
  

適量

<合わせだし>

  

だし汁

250~300ml  作り方 >>
  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • 里芋、ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉に焼き色がつくまで焼き、里芋、ニンジンを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら<合わせだし>の材料を加える。

  2. 2

    煮たったら落とし蓋をしてさらに鍋に蓋をし、少し火を弱めて15~20分煮る。

  3. 3

    鍋の蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮含める。器に盛り、サヤインゲンを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ