愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アジの干物おろし和え

焼いたアジをほぐし、すりおろしたカブとカブの葉で和えました。サッパリとしていて、箸休めに最適。

材料  ( 2 人分

アジ

(干物)1~2枚

カブ

1個

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/11/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは皮をむいてすりおろし、軽く水気をきる。葉は分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら幅5mmに切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    アジはグリルで焼き、皮と骨を取りながらほぐす。

  2. 2

    ボウルに(1)のアジの干物、カブのすりおろし、カブの葉、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ