1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタルイカの塩焼きそば」の献立 >
  4. お刺身の梅肉ソースかけのレシピ・作り方

お刺身の梅肉ソースかけ

梅肉ソースは、残っても保存がききますよ。

献立
調理時間
カロリー
67 Kcal
材料  ( 4 人分

刺身

(白身)1サク(200g)

<梅肉ソース>

  

梅干し

2個
  

作り置き甘酢

大さじ2~3  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 刺身は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。(ヒント)今回はイナダのお刺身を使いました。

  • 大根はせん切りにして水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • <梅肉ソース>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大根をしいて刺身をのせ、<梅肉ソース>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.