愛あるセレクトをしたいママのみかた

お刺身の梅肉ソースかけ

梅肉ソースは、残っても保存がききますよ。

材料  ( 4 人分

刺身

(白身)1サク(200g)

<梅肉ソース>

  

梅干し

2個
  

作り置き甘酢

大さじ2~3  作り方 >>

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/03/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 刺身は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。(ヒント)今回はイナダのお刺身を使いました。

  • 大根はせん切りにして水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • <梅肉ソース>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大根をしいて刺身をのせ、<梅肉ソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.