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太鼓判 10+ おいしい!

パリパリ大根サラダ

13回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
58 Kcal
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm

玉ネギ

1/2個

貝われ菜

1/2パック

ワカメ

(干し)大さじ2

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

梅干し

2~3個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
大根サラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2005/12/14
更新日:
2013/08/06

下準備

  • 大根は皮をむき、縦に細いせん切りにして冷水に放つ。

    スライサーを使うと便利ですね!

  • 玉ネギは縦薄切りにして、水に放ち軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 貝われ菜は水洗いし根元を切り落とし、大根と合わせてシャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

    きれいな布巾やタオルに包んで抗菌のビニール袋に入れ、盛り付ける直前まで冷蔵庫で冷やしておくとより美味しくなりますよ!

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いて他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、器に水切りした大根と貝われ菜、玉ネギ、ワカメを盛り合わせ、<ドレッシング>を掛け、かつお節を掛ける。

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