1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレーポトフ」の献立 >
  4. パリパリキャベツサラダのレシピ・作り方

パリパリキャベツサラダ

食感が楽しい、春野菜を取り入れたサラダです。

献立
調理時間
カロリー
120 Kcal
材料  ( 2 人分

レモン

(輪切り)1~2枚
  

少々

ドライパセリ

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツは、幅1cmの短冊切りにして水洗いする。かたい芯の部分は削ぎ切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにしてサッと水洗いする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • レモンの輪切りは1枚を4~6つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に春キャベツ、ニンジン、キュウリ、新玉ネギ、レモンの輪切り、塩を入れる。袋に空気を入れ、袋の口を持って上下に振る。全体に塩がからんだら、空気をしっかり抜いた状態で口を縛り、冷蔵庫で10分休ませる。

  2. 2

    水気を絞って<ドレッシング>の材料を加え、混ぜ合わせる。器に盛ってドライパセリを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ