エビのバジル揚げ
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下準備
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エビは殻と背わたを取って水洗いして、水気を拭き取る。
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バナナは皮をむいて8等分の棒状に切る。
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バジルの葉は半分にちぎる。小さな葉はそのまま使えます。
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<アボカドディップ>を作る。
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アボカドは、包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れ目を入れ、ひねって2つに分ける。
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包丁の角を種に刺し、軽くひねって種だけきれいに取る。
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アボカドの果肉をスプーンで取り出し、つぶす。
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ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜる。
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アボカドを加えて更によく混ぜ合わせ、塩を加えて混ぜる。
ピリ辛がお好みの方はタバスコを混ぜて下さい。
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揚げ油を170℃に予熱する。
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クレソンは水洗いし、根元の固い部分は切り落とす。
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