エビのバジル揚げ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
エビは殻と背わたを取って水洗いして、水気を拭き取る。
-
バナナは皮をむいて8等分の棒状に切る。
-
バジルの葉は半分にちぎる。小さな葉はそのまま使えます。
-
<アボカドディップ>を作る。
-
アボカドは、包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れ目を入れ、ひねって2つに分ける。
-
包丁の角を種に刺し、軽くひねって種だけきれいに取る。
-
アボカドの果肉をスプーンで取り出し、つぶす。
-
ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜる。
-
アボカドを加えて更によく混ぜ合わせ、塩を加えて混ぜる。
ピリ辛がお好みの方はタバスコを混ぜて下さい。
-
揚げ油を170℃に予熱する。
-
クレソンは水洗いし、根元の固い部分は切り落とす。
「エビのバジル揚げ」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
- エビと春雨のエスニックサラダ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
マイメロディ&クロミのコラボアフタヌーンティーが東京・表参道で、顔型ムースケーキやパフェなど
サンリオのキャラクター・クロミとマイメロディとのコラボレーションアフタヌー…
「茅乃舎」おでん専門店が東京ミッドタウンにオープン、昼は御膳&夜は“酒×おでん”の組みあわせ
久原本家が展開する調味料ブランド「茅乃舎」から、おでん専門店「茅乃舎だしお…
【リゾナスフェイスクリニック東京監修】 美容専門家チーム×リゾナスが贈る新サプリメントブランド 「LUCELL」を発売 ライフスタイルに合わせた美と健康の共鳴
株式会社リゾナスは、科学的根拠に基づくの成分を使用し、最高水準の品質管理の…
【浜松の定番スポットを巡る】「浜松餃子」の名店や遊び心あふれる「スイーツバンク」、浜松城も
静岡県西部に位置する浜松市。豊かな自然と歴史、おいしいグルメが揃っています…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チンゲンサイの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
キノコと豆腐のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
紫玉ネギのピクルス がおいしい!
ゲストさん 13:21
-
照り焼きチキン がおいしい!
ゲストさん 13:20
-
チキンメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
ささ身とキュウリの梅和え がおいしい!
ゲストさん 11:24
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 09:25
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
ナスと豚ひき肉のカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
ジャガイモのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
恵方巻 がおいしい!
makoさん 06:41
-
粉ふきイモのガーリックパセリ和え がおいしい!
makoさん 06:40
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
makoさん 06:39
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ひまわりさん 06:36
ウーマンエキサイト特集