1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アクアパッツァライス」の献立 >
  4. イチジクとチーズの前菜のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イチジクとチーズの前菜

20回 おいしい

イチジクは冷蔵庫でよく冷やすのがおすすめ。

献立
調理時間
カロリー
112 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • イチジクは1個を4つのくし切りにして皮をむく。生ハムは長さ半分に切る。

作り方

  1. 1

    イチジクにマスカルポーネチーズ、生ハムを順にのせ、バルサミコ酢をたらし、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数596

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ