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キャベツのアンチョビソテー

調理時間
10分
カロリー
84 Kcal

白ワインにも合う副菜です。

キャベツのアンチョビソテー
材料  ( 2 人分

アンチョビ

(みじん切り)1枚分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

大さじ1

少々

下準備

  • キャベツのアンチョビソテーの下準備1

    キャベツは軸の部分を削ぎ切りにし、葉の部分をひとくち大に切る。

作り方

  1. キャベツのアンチョビソテーの作り方1
    1

    フライパンにアンチョビ、ニンニク、オリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったらキャベツを加えてサッとからめる。

  2. キャベツのアンチョビソテーの作り方2
    2

    水を加えてフライパンに蓋をし、しんなりしたら蓋を外して強火で混ぜ合わせ、水分が少なくなったら塩で味を調えて器に盛る。

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