1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サツマイモと鶏肉のクリーム煮」の献立 >
  4. コーンとハムのコールスローのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

コーンとハムのコールスロー

12回 おいしい

キャベツをたっぷり召し上がれ! 塩気のハムが味のまとめ役です。

献立
調理時間
カロリー
200 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

水煮コーン

(缶)大さじ3

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1~2
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはせん切りにし、抗菌袋に塩と一緒に入れ、全体にからめてしんなりしたら、水気を絞る。

  • 水煮コーンは、ザルに上げて水気をきる。ハムは半分に切って、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、キャベツ、水煮コーン、ハムを混ぜ合わせ、器に盛り粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数303

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ