1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サツマイモと鶏肉のクリーム煮」の献立 >
  4. サツマイモと鶏肉のクリーム煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

サツマイモと鶏肉のクリーム煮

36回 おいしい

サツマイモのやさしい甘さとホクホク食感が味わえるクリーミーな煮物です。

献立
調理時間
カロリー
781 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/6個
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

牛乳

200ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • サツマイモは皮つきのまま、1.5cm角に切って水に放ち、アクを抜いて水気をきる。玉ネギは薄切りにする。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをして薄く小麦粉をからめる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で熱し、玉ネギが透き通るくらいまで炒め、さらに鶏もも肉を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    鶏もも肉の色が変わったらサツマイモを加えて炒め合わせる。牛乳、顆粒スープの素を加えて、弱めの中火でサツマイモが柔らかくなるまで10分程煮る。

  3. 3

    最後に生クリームを加えて、塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数304

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ