愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サツマイモと鶏肉のクリーム煮

サツマイモのやさしい甘さとホクホク食感が味わえるクリーミーな煮物です。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/6個
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

牛乳

200ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2018/10/12
更新日:
2018/10/08

下準備

  • サツマイモは皮つきのまま、1.5cm角に切って水に放ち、アクを抜いて水気をきる。玉ネギは薄切りにする。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをして薄く小麦粉をからめる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で熱し、玉ネギが透き通るくらいまで炒め、さらに鶏もも肉を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    鶏もも肉の色が変わったらサツマイモを加えて炒め合わせる。牛乳、顆粒スープの素を加えて、弱めの中火でサツマイモが柔らかくなるまで10分程煮る。

  3. 3

    最後に生クリームを加えて、塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ