1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンソテーのサルサソースがけ」の献立 >
  4. 白菜とコーンのコールスローのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜とコーンのコールスロー

塩でもんでしんなりした白菜と、マヨネーズの和え物。白菜がたっぷり食べられます。

献立
調理時間
カロリー
141 Kcal
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

小さじ1/3

水煮コーン

大さじ4

マヨネーズ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は長さ5cmの細切りにする。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に白菜と塩を入れてよくもみ、水気がでてきたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルでマヨネーズ、作り置き甘酢、コショウを混ぜ合わせ、(1)の白菜と水煮コーンを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ